ポテトとソーセージのオイマヨ炒め★ビールにぴったり レシピ・作り方

ポテトとソーセージのオイマヨ炒め★ビールにぴったり
  • 約10分
  • 100円以下
yunachi
yunachi
ビールにぴったりのポテトとソーセージの炒め物を、ひとひねりしてオイマヨ味で!
ビールにピッタリのコクうまおつまみです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、櫛形に切る。
    シリコンスチーマーに入れ、電子レンジ500wで5分加熱する。
  2. 2 ソーセージは、斜めに2~3等分に切る。
    ※じゃがいもと同じくらいの大きさが目安。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、ソーセージとジャガイモを中火で炒める。
  4. 4 ソーセージとじゃがいもに焼き色がついたら、オイスターソースとマヨネーズも加え、全体にざっと混ぜて器に盛る。
    粗挽き黒胡椒をふって完成。

きっかけ

いつもはシンプルに塩&胡椒で炒めるソーセージとじゃがいもを、オイマヨ味にしてみました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは電子レンジで火を通しておくことで、フライパンでの加熱時間を短くしています。 炒めるときは、焼き目がつくように、時々かき混ぜるくらいでOKです。 オイスターソースとマヨネーズは同量を基本に、分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1800015910
  • 公開日:2017/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみマヨネーズビールに合うおつまみソーセージ・ウインナー
関連キーワード
じゃがいも ソーセージ オイマヨ ビールにあう
料理名
ポテトとソーセージのオイマヨ炒め★ビールにぴったり
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る