ポテトとソーセージのオイマヨ炒め★ビールにぴったり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、櫛形に切る。
シリコンスチーマーに入れ、電子レンジ500wで5分加熱する。 -
2
ソーセージは、斜めに2~3等分に切る。
※じゃがいもと同じくらいの大きさが目安。 - 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、ソーセージとジャガイモを中火で炒める。
-
4
ソーセージとじゃがいもに焼き色がついたら、オイスターソースとマヨネーズも加え、全体にざっと混ぜて器に盛る。
粗挽き黒胡椒をふって完成。
きっかけ
いつもはシンプルに塩&胡椒で炒めるソーセージとじゃがいもを、オイマヨ味にしてみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは電子レンジで火を通しておくことで、フライパンでの加熱時間を短くしています。 炒めるときは、焼き目がつくように、時々かき混ぜるくらいでOKです。 オイスターソースとマヨネーズは同量を基本に、分量はお好みで調整してください。
- レシピID:1800015910
- 公開日:2017/09/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のんのんまる2020/10/30 17:47すごくおいしかったです!!!
ビールにピッタリのコクうまおつまみです♪