ツナマヨのキッシュ風★餃子の皮で簡単 レシピ・作り方

ツナマヨのキッシュ風★餃子の皮で簡単
  • 約15分
  • 100円以下
yunachi
yunachi
ワインにもビールにもあう、トースターで焼くだけのかんたんおつまみ。余った餃子の皮の消費にもピッタリです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵の殻をむき、ボールに入れてフォークでつぶす。
  2. 2 ゆで卵が細かく崩れたら、よく油を切ったツナ缶、玉ねぎ、塩・胡椒、マヨネーズを加えて混ぜる。
  3. 3 餃子の皮をアルミケース(6号サイズ)にふわりと敷き、【2】をスプーンで入れ、乾燥パセリをふる
  4. 4 トースター1000wで5~7分焼いて、餃子の縁がきつね色に焼けたら完成。

きっかけ

家にストックしてある食材で、残っていた餃子の皮を消費して、おつまみにしてみました。

おいしくなるコツ

ゆで卵は細かくつぶしてください。 ツナ缶の油をよく切ってください。 玉ねぎの辛味が気になる方は、水にさらして辛味を抜き、水気をよく切ってから加えてください。 ピザ用チーズをプラスしてもおいしいです。

  • レシピID:1800015909
  • 公開日:2017/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵ツナ缶ビールに合うおつまみ簡単おつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
キッシュ風 ゆで卵 簡単おつまみ ツナマヨ
料理名
ツナマヨのキッシュ風★餃子の皮で簡単
yunachi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る