ツナマヨのキッシュ風★餃子の皮で簡単 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮 9枚
- ゆで卵 1個
- ツナ缶 1個
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2くらい
- 塩・胡椒 少々
- マヨネーズ 小さじ1
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 ゆで卵の殻をむき、ボールに入れてフォークでつぶす。
- 2 ゆで卵が細かく崩れたら、よく油を切ったツナ缶、玉ねぎ、塩・胡椒、マヨネーズを加えて混ぜる。
- 3 餃子の皮をアルミケース(6号サイズ)にふわりと敷き、【2】をスプーンで入れ、乾燥パセリをふる
- 4 トースター1000wで5~7分焼いて、餃子の縁がきつね色に焼けたら完成。
きっかけ
家にストックしてある食材で、残っていた餃子の皮を消費して、おつまみにしてみました。
おいしくなるコツ
ゆで卵は細かくつぶしてください。 ツナ缶の油をよく切ってください。 玉ねぎの辛味が気になる方は、水にさらして辛味を抜き、水気をよく切ってから加えてください。 ピザ用チーズをプラスしてもおいしいです。
- レシピID:1800015909
- 公開日:2017/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません