キャベツとそばの実の梅ポン酢♪ レシピ・作り方

キャベツとそばの実の梅ポン酢♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そばの実は、1時間程、水に浸しておきます。
  2. 2 鍋に、そばの実、水を入れ、火にかけ、沸騰したら、火を弱め15分茹でます。
  3. 3 ザルに上げ、水でぬめりを洗い落とします。
  4. 4 キャベツは、千切りにします。
  5. 5 梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
  6. 6 ボウルに、キャベツ、そばの実、梅干しを入れ、ポン酢を加えます。
  7. 7 よく和えます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800015896
  • 公開日:2017/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そば粉ポン酢梅干しキャベツ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/10/14 15:13
    キャベツとそばの実の梅ポン酢♪
    そばの実を消費したくて。美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る