キャベツとそばの実の梅ポン酢♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そばの実は、1時間程、水に浸しておきます。
- 2 鍋に、そばの実、水を入れ、火にかけ、沸騰したら、火を弱め15分茹でます。
- 3 ザルに上げ、水でぬめりを洗い落とします。
- 4 キャベツは、千切りにします。
- 5 梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
- 6 ボウルに、キャベツ、そばの実、梅干しを入れ、ポン酢を加えます。
- 7 よく和えます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082017/10/14 15:13そばの実を消費したくて。美味しくいただきました。