ツルムラサキのお浸し♪ レシピ・作り方
![ツルムラサキのお浸し♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4b77bf977bb33674843bc8ae7011ef9f611ef46.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ツルムラサキ 1/2束
- ∟塩 小1/2
- 白だし 大2
- かつお節 2g
作り方
-
1
たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、ツルムラサキを1分程茹でます。
-
2
ザルに上げ、水気を切ります。
-
3
水気を絞り、4㎝程の長さに切り分けます。
-
4
水気をギュッと絞り、白だしに浸けます。
-
5
器に盛り付け、かつお節をふります。
-
6
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません