豚とれんこんの白梅酢炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
れんこんがシャキシャキ美味♪

材料(2人分)

豚切り落とし肉
100g
∟白梅酢
小1
れんこん
1/2節
鷹の爪
1本
大1
しょう油
大1

作り方

  1. 1
    豚切り落とし肉は、白梅酢を加え、揉み込んで、しばらくおきます。
  2. 2
    れんこんは、薄く半月切り、鷹の爪は、種を取り除き、小口切りにします。
  3. 3
    フライパン、油を引き、豚肉、れんこん、鷹の爪を加え、炒めます。
  4. 4
    れんこんに、豚肉の旨味を吸わせるように炒めます。
  5. 5
    酢、しょう油を加えます。
  6. 6
    全体を炒め合わせ、火を止めます。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2017/09/10

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉梅酢れんこん

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする