豚とれんこんの白梅酢炒め♪ レシピ・作り方

豚とれんこんの白梅酢炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
れんこんがシャキシャキ美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚切り落とし肉は、白梅酢を加え、揉み込んで、しばらくおきます。
  2. 2 れんこんは、薄く半月切り、鷹の爪は、種を取り除き、小口切りにします。
  3. 3 フライパン、油を引き、豚肉、れんこん、鷹の爪を加え、炒めます。
  4. 4 れんこんに、豚肉の旨味を吸わせるように炒めます。
  5. 5 酢、しょう油を加えます。
  6. 6 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1800015875
  • 公開日:2017/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉梅酢れんこん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る