温野菜マリネ レシピ・作り方

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kumagoro
美味しいです
みんながつくった数 5

材料(4人分)

じゃがいも
2こ
ニンジン
1/4本
なす
1本
れんこん
7㎝
ブロッコリー
1/4株
オリーブオイル
大さじ2
☆お酢
大さじ2
☆オリーブオイル
大さじ2
☆砂糖
小さじ1/2
☆塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいも、ニンジン
    れんこんを食べやすい大きさに切り、耐熱皿にのせてラップをし、レンジで3分加熱する。
  2. 2
    なす、ブロッコリーわ食べやすい大きさに切る、
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱して1と2を焼く。
  4. 4
    野菜が焼けたら☆の調味料とよくあえる。

きっかけ

夕食に

公開日:2017/09/24

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜

このレシピを作ったユーザ

kumagoro 子供のアレルギーと日々格闘、卵と乳製品を使わず料理を作ることが多いです。 こちらに載せているレシピも、牛乳は豆乳に代えておいしく作ることはできます。

つくったよレポート( 2 件)

2019/09/03 21:57
さっぱりして美味しかったです
LINママ
レポートありがとうございました!
2017/10/17 21:23
家にある野菜で作ってみました。レンコン、ブロッコリー、カラーピーマン、スッキーニ、かぶ。 バルサミコにお砂糖でまろやかな味になりました。
ふなぴー2005
レポートありがとうございました!

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