生姜焼き用豚ロース薄切り肉deとんかつ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース薄切り肉 200g
- 塩・こしょう 少々
- 薄力粉 3/4カップ
- 卵 1個
- パン粉 1カップ
作り方
- 1 生姜焼き用の、豚ロース薄切り肉を用意します。
- 2 塩・こしょうをふります。
- 3 薄力粉をまぶします。
- 4 卵液にくぐらせ、パン粉をつけます。
- 5 フライパンに、多めの油を引き、豚肉を並べ、揚げ焼いていきます。
- 6 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も揚げ焼いていきます。
- 7 両面こんがり揚げ焼いたら、火を止めます。
- 8 油を切ります。
- 9 出来上がり〜♪
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