お鍋にお任せ!!超・ホットケーキ!! レシピ・作り方

お鍋にお任せ!!超・ホットケーキ!!
  • 約10分
  • 100円以下
やおぴょん820
やおぴょん820
厚みのあるホットケーキを焼くのに色々試しました。究極の方法が見つかりました。良いお鍋にお任せすることです。

材料(2人分)

  • ホットケーキの素 200グラム
  • 1個
  • 牛乳 150cc
  • サラダ油 大さじ2/1

作り方

  1. 1 厚手のちょっと高級なお鍋を用意します。中火で温めておく。
  2. 2 超スタンダードな材料だけです。
  3. 3 卵を溶き、牛乳を加え、ホットケーキミックス粉をくわえます。
  4. 4 余熱した鍋に油を入れ、キッチンペーパーで、全体に広げる。
    3.の種を流し込み、蓋をして、中火で5分から7分程様子を見る。
  5. 5 表面が、ぷつぷつとしてきたら一度皿に取る。(寸胴鍋なので、返しが難しいため)ひっくり返して、2~3分焼く。
  6. 6 こんなに厚みのあるホットケーキが出来上がりました。直径15センチ。厚み4.5センチです。
  7. 7 切り方によっては、パーティーの主役にもなりますよ。

きっかけ

厚みのあるホットケーキを作りたかった。

おいしくなるコツ

出来るだけ良いお鍋を使うことです。

  • レシピID:1800015852
  • 公開日:2017/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
ホットケーキの素 牛乳
やおぴょん820
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る