金時草deおかか酢醤油♪ レシピ・作り方

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宇砂木いのこ
アントシアニンが豊富な健康野菜の金時草です♪

材料(2人分)

金時草
1/2袋
∟塩
小1/2
小1
しょう油
小2
かつお節
2g

作り方

  1. 1
    金時草(きんじそう)を用意します。
  2. 2
    たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、金時草をサッと1分程茹でます。
  3. 3
    冷水に取ります。
  4. 4
    4㎝程の長さに切り分けます。
  5. 5
    水気をギュッと絞り、お皿に盛り付け、酢をふります。

    ※金時草はアントシアニンが豊富な健康野菜なので、絞ると紫色の汁が出てきます。
  6. 6
    しょう油を回しかけ、かつお節をふります。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

健康のため、野菜をたくさん摂るよう心がけています。

公開日:2017/09/04

関連情報

カテゴリ
その他の野菜かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

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