福耳とうがらしのピリ辛煮♪ レシピ・作り方

福耳とうがらしのピリ辛煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
激辛の福耳とうがらしを美味しくいただきましょう♪

材料(2人分)

  • 福耳とうがらし 大4本(300g)
  • 1カップ
  • 砂糖 小1
  • みりん 大1と1/2
  • 白だし 大3
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 福耳とうがらしを用意します。
  2. 2 3㎝程の大きさに切り分けます。
  3. 3 鍋に、福耳とうがらしを入れ、水を加え、火にかけます。
  4. 4 煮立った、砂糖、みりん、白だし、小口切りにした鷹の爪を加え、弱めの中火で煮ていきます。
  5. 5 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800015795
  • 公開日:2017/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る