福耳とうがらしのピリ辛煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 福耳とうがらし 大4本(300g)
- 水 1カップ
- 砂糖 小1
- みりん 大1と1/2
- 白だし 大3
- 鷹の爪 1本
作り方
- 1 福耳とうがらしを用意します。
- 2 3㎝程の大きさに切り分けます。
- 3 鍋に、福耳とうがらしを入れ、水を加え、火にかけます。
- 4 煮立った、砂糖、みりん、白だし、小口切りにした鷹の爪を加え、弱めの中火で煮ていきます。
- 5 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
- 6 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212024/11/06 23:40おいしかったです