ナスとひき肉あんde天津飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

ナス
1本
れんこん
1/2節
インゲン
5本
ちくわ
1本
合挽き肉
100g
生姜
1片
1カップ
砂糖
小2
小2
しょう油
小2
小2
オイスターソース
小2
鶏がらスープの素
小1
片栗粉(水で溶く)
大1
ごま油
小1
1個
ご飯
2膳

作り方

  1. 1
    ナス、れんこん、インゲン、ちくわは、みじん切りにします。
  2. 2
    生姜は、みじん切りにします。
  3. 3
    フライパンで、ひき肉を炒め、ひき肉から油が出てきたら生姜を加え、炒めます。
  4. 4
    ナスを加え、炒めます。
  5. 5
    れんこん、インゲン、ちくわを加え、炒めます。
  6. 6
    水を加え、煮ていきます。
  7. 7
    砂糖、酢、しょう油、酒、オイスターソース、鶏がらスープの素を加え、弱火で煮ていきます。
  8. 8
    別のフライパンに、溶き卵を流し入れます。
  9. 9
    菜箸で軽く煎り付けます。
  10. 10
    お皿にご飯をよそいます。
  11. 11
    ⑨の玉子焼きを覆いかぶせます。
  12. 12
    ⑦に、水溶き片栗粉を加えます。
  13. 13
    とろみがついたら、ごま油を加え、火を止めます。
  14. 14
    玉子焼きの上に、回しかけます。
  15. 15
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2017/08/31

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯なす全般れんこん

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする