豚ピーマン玉ねぎ人参deピリ辛炒め♪ レシピ・作り方

豚ピーマン玉ねぎ人参deピリ辛炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
漬け込んで焼くだけ簡単♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、人参は、細切り、玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 ビニール袋に、豚こま肉、ピーマン、玉ねぎ、人参を入れ、砂糖、しょう油、酒、ごま油、コチュジャン、摩り下ろしたにんにくを加えます。
  3. 3 袋の外から揉み込み、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
  4. 4 フライパンに、油を引き、③を加え、焼いていきます。
  5. 5 菜箸でほぐしながら、焼いていきます。
  6. 6 全ての具材に火が通ったら、火を止めます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1800015778
  • 公開日:2017/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん玉ねぎピーマン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る