豚ピーマン玉ねぎ人参deピリ辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマン、人参は、細切り、玉ねぎは薄切りにします。
- 2 ビニール袋に、豚こま肉、ピーマン、玉ねぎ、人参を入れ、砂糖、しょう油、酒、ごま油、コチュジャン、摩り下ろしたにんにくを加えます。
- 3 袋の外から揉み込み、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
- 4 フライパンに、油を引き、③を加え、焼いていきます。
- 5 菜箸でほぐしながら、焼いていきます。
- 6 全ての具材に火が通ったら、火を止めます。
- 7 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません