アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとインゲンの牛肉ピリ辛炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
牛肉の旨味を吸ったかぼちゃが美味♪

材料(2人分)

かぼちゃ
小1/2
牛薄切り肉
150g
∟塩
ひとつまみ
∟酒
小1
∟薄力粉
大1
インゲン
5本
砂糖
小1
しょう油
大1と1/2
ごま油
小1
豆板醤
小1/2
生姜
小1/4
にんにく
小1/4
白ごま
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は、塩、酒をふり、揉み込んで、しばらくおきます。
  2. 2
    かぼちゃは、種とワタを取り除き、5㎜幅に切り分けます。
  3. 3
    インゲンは、3㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4
    フライパンに油を引き、かぼちゃを並べ、焼いていきます。
  5. 5
    両面こんがり焼いたら、一旦フライパンから取り出します。
  6. 6
    牛肉に、薄力粉をまぶします。
  7. 7
    同じフライパンに、油を引き直し、牛肉を加え、焼いていきます。
  8. 8
    インゲンを加え、焼いていきます。
  9. 9
    かぼちゃを戻し入れます。
  10. 10
    砂糖、しょう油、ごま油、豆板醤、摩り下ろした生姜とにんにく、白ごまを加えます。
  11. 11
    全体を炒め合わせ、火を止めます。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2017/08/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃいんげん牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする