かぼちゃとインゲンの牛肉ピリ辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 小1/2
- 牛薄切り肉
- 150g
- ∟塩
- ひとつまみ
- ∟酒
- 小1
- ∟薄力粉
- 大1
- インゲン
- 5本
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 大1と1/2
- ごま油
- 小1
- 豆板醤
- 小1/2
- 生姜
- 小1/4
- にんにく
- 小1/4
- 白ごま
- 小1/2
作り方
-
- 1
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- 牛肉は、塩、酒をふり、揉み込んで、しばらくおきます。
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- 2
-
- かぼちゃは、種とワタを取り除き、5㎜幅に切り分けます。
-
- 3
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- インゲンは、3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 4
-
- フライパンに油を引き、かぼちゃを並べ、焼いていきます。
-
- 5
-
- 両面こんがり焼いたら、一旦フライパンから取り出します。
-
- 6
-
- 牛肉に、薄力粉をまぶします。
-
- 7
-
- 同じフライパンに、油を引き直し、牛肉を加え、焼いていきます。
-
- 8
-
- インゲンを加え、焼いていきます。
-
- 9
-
- かぼちゃを戻し入れます。
-
- 10
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- 砂糖、しょう油、ごま油、豆板醤、摩り下ろした生姜とにんにく、白ごまを加えます。
-
- 11
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
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