ツルムラサキの胡麻和え♪ レシピ・作り方
![ツルムラサキの胡麻和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6797053968b7c78c64e860ad021ae89cea4fa8b8.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ツルムラサキ 1/2束
- ∟塩 小1/2
- 白ごま 大1
- 砂糖 小1
- しょう油 小1
作り方
-
1
たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、ツルムラサキを1分サッと茹でます。
-
2
ザルに上げ、水気を切ります。
-
3
白ごまを擦ります。
-
4
ボウルに③の白ごまを入れ、砂糖、しょう油を加え、混ぜ合わせます。
-
5
水気を切ったツルムラサキは、4㎝程の長さに切り分けます。
-
6
水気をギュッと絞り、④のボウルに加えます。
-
7
よく和えます。
-
8
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません