ツルムラサキの胡麻和え♪ レシピ・作り方

ツルムラサキの胡麻和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
栄養価が豊富な健康食材ツルムラサキは、カルシウムやマグネシウムなどのミネラルが豊富♪

材料(2人分)

  • ツルムラサキ 1/2束
  • ∟塩 小1/2
  • 白ごま 大1
  • 砂糖 小1
  • しょう油 小1

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、ツルムラサキを1分サッと茹でます。
  2. 2 ザルに上げ、水気を切ります。
  3. 3 白ごまを擦ります。
  4. 4 ボウルに③の白ごまを入れ、砂糖、しょう油を加え、混ぜ合わせます。
  5. 5 水気を切ったツルムラサキは、4㎝程の長さに切り分けます。
  6. 6 水気をギュッと絞り、④のボウルに加えます。
  7. 7 よく和えます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

健康のためにツルムラサキを摂るよつ心がけています。

  • レシピID:1800015745
  • 公開日:2017/08/27
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