鶏キャベツ人参玉ねぎきくらげde焼きそば♪ レシピ・作り方
![鶏キャベツ人参玉ねぎきくらげde焼きそば♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f57ed72b62353268e35ff2baf28c4bcaea4aa115.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は、そぎ切りにしてから、細く切り分けます。
-
2
ボウルに、鶏むね肉を入れ、しょう油、酒、マヨネーズ、片栗粉、塩・こしょうを加えます。
-
3
混ぜ合わせ、よく和えます。
-
4
キャベツは、1㎝幅に切り分け、人参、きくらげは、細切りにし、玉ねぎはくし形切りにします。
-
5
フライパンに、ごま油を引き、鶏むね肉を並べ、焼いていきます。
-
6
人参を加え、炒めます。
-
7
玉ねぎを加え、炒めます。
-
8
キャベツ、きくらげを加え、炒めます。
-
9
焼きそば麺を加えます。
-
10
紹興酒、鶏がらスープの素を加えます。
-
11
仕上げにブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
-
12
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません