ツルムラサキdeおかか醤油♪ レシピ・作り方
![ツルムラサキdeおかか醤油♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8f8aa52c8b20cf51efb9a713e7ca18d24ff254b.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ツルムラサキ 1/2袋
- ∟塩 小1/3
- かつお節 2g
- しょう油 小2
作り方
-
1
ツルムラサキを用意します。
-
2
鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、ツルムラサキをサッと茹でます。
-
3
茹で上がったツルムラサキは、冷水に取ります。
-
4
水気を切って、4㎝程の長さに切り分けます。
-
5
切り分けたツルムラサキは、更に水気をギュッと絞り、お皿に盛り付けます。
-
6
かつお節をふり、しょう油を回しかけます。
-
7
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません