カプリスde黒酢焼き♪ レシピ・作り方
![カプリスde黒酢焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8f5dceb1d98bb38f0ec492012450dfe2d94b5fa.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
イタリア生まれのナス、カプリスを用意します。
-
2
3等分に切り分け、断面に格子状に切り目を入れます。
-
3
水にさらし、アクを抜きます。
-
4
フライパンにオリーブオイルを引き、カプリスを並べ、焼いていきます。
-
5
上下を返し、両面こんがり焼いていきます。
-
6
黒酢、しょう油を加えます。
-
7
煮絡めて、汁気が飛んだら、火を止めます。
-
8
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません