カプリスde黒酢焼き♪ レシピ・作り方

カプリスde黒酢焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
カプリスという名前もその姿もオシャレなナスです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 イタリア生まれのナス、カプリスを用意します。
  2. 2 3等分に切り分け、断面に格子状に切り目を入れます。
  3. 3 水にさらし、アクを抜きます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを引き、カプリスを並べ、焼いていきます。
  5. 5 上下を返し、両面こんがり焼いていきます。
  6. 6 黒酢、しょう油を加えます。
  7. 7 煮絡めて、汁気が飛んだら、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

カプリスが手に入ったので、作りました。

  • レシピID:1800015700
  • 公開日:2017/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜黒酢
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る