アプリで広告非表示を体験しよう

茹でキャベツとモロヘイヤの梅おかか和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
4枚
∟塩(キャベツ茹で用)
小1/3
モロヘイヤ
1/2袋
∟塩(モロヘイヤ茹で用)
小1/3
梅干し
1/2個
かつお節
3g
しょう油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは、食べやすい大きさに手でちぎります。
    鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、キャベツを茹でます。
  2. 2
    モロヘイヤは、茎と葉を分けておきます。
  3. 3
    沸かしたお湯に、塩を加え、モロヘイヤの茎を茹でます。
  4. 4
    茎を入れてから40秒経ったら、葉を加え、20秒茹でます。
  5. 5
    ザルに上げ、粗熱を取ります。
  6. 6
    梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
  7. 7
    ボウルに、水気を切っまキャベツとモロヘイヤを入れ、梅干し、かつお節、しょう油を加えます。
  8. 8
    よく和えます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2017/08/19

関連情報

カテゴリ
キャベツかつお節(鰹節)梅干しモロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/07 16:19
梅干しの効果でさっぱりとしておいしい和え物でした。
makura-s

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする