ししとうdeアーリオオーリオ♪ レシピ・作り方
![ししとうdeアーリオオーリオ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f96e4d4fbacb9c84be3ac6042a4cf3c8307f5fe.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
にんにくは、包丁の腹で潰し、みじん切りにします。
※潰してから刻むと、香りがよく、にんにくの旨味がよく出ます。 -
2
鷹の爪は、種を取り除き、小口に切り分けます。
-
3
ししとうには、包丁で切れ目を入れておきます。
※炒めている時に破裂しないよう切れ目を入れます。 -
4
たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
-
5
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れてから、弱火にかけます。
※にんにくは、冷たいオイルから火にかけていくと、香りと旨味がよく出ます。 -
6
鷹の爪を加え、炒めます、
-
7
ししとうを加え、炒めます。
-
8
パスタ茹で汁を加えます。
-
9
フライパンをゆすりながら、やや強めの中火にかけ、乳化させます。
-
10
ブラックペッパーをふります。
-
11
茹で上がったパスタを加えます。
-
12
強火で手早く炒め合わせ、火を止めます。
-
13
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません