ししとうdeアーリオオーリオ♪ レシピ・作り方

ししとうdeアーリオオーリオ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
シンプルたけれど、美味しくなるコツがいっぱい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくは、包丁の腹で潰し、みじん切りにします。

    ※潰してから刻むと、香りがよく、にんにくの旨味がよく出ます。
  2. 2 鷹の爪は、種を取り除き、小口に切り分けます。
  3. 3 ししとうには、包丁で切れ目を入れておきます。

    ※炒めている時に破裂しないよう切れ目を入れます。
  4. 4 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
  5. 5 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れてから、弱火にかけます。

    ※にんにくは、冷たいオイルから火にかけていくと、香りと旨味がよく出ます。
  6. 6 鷹の爪を加え、炒めます、
  7. 7 ししとうを加え、炒めます。
  8. 8 パスタ茹で汁を加えます。
  9. 9 フライパンをゆすりながら、やや強めの中火にかけ、乳化させます。
  10. 10 ブラックペッパーをふります。
  11. 11 茹で上がったパスタを加えます。
  12. 12 強火で手早く炒め合わせ、火を止めます。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800015663
  • 公開日:2017/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る