ナスとウィンナーのピザ風チーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ナス 2本
- ウィンナー 2本
- しょう油 小1/2
- ケチャップ 大1
- マヨネーズ 小1
- にんにく(摩り下ろす) 小1/2
- クレイジーソルト 少々
- ブラックペッパー 少々
- ピザ用チーズ ひとつかみ
- ドライパセリ 少々
作り方
- 1 ナスは、縦半分に切り分けます。
- 2 ウィンナーは、輪切りにします。
- 3 しょう油、ケチャップ、マヨネーズ、摩り下ろしにんにく、クレイジーソルト、ブラックペッパーを混ぜ合わせておきます。
- 4 フライパンに油を引き、ナスの断面から焼いていきます。
- 5 こんがり焼けたら、上下を返し、皮面も焼いていきます。
- 6 両面こんがり焼いていきます。
- 7 空いている隙間に、ウィンナーを加え、焼いていきます。
- 8 両面こんがり焼いていきます。
- 9 ③をナスの断面に塗り、ウィンナーをのせます。
- 10 ピザ用チーズをのせます。
- 11 蓋をし、蒸し焼きにします。
- 12 チーズが溶けたら、火を止めます。
- 13 お皿に盛り付け、ドライパセリをふります。
- 14 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
お料理ビギナー2023/09/23 21:56丸い茄子なので、輪切りにしました。
チーズと茄子がトロトロで、美味しかったです。