ナスとウィンナーのピザ風チーズ焼き♪ レシピ・作り方

ナスとウィンナーのピザ風チーズ焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスは、縦半分に切り分けます。
  2. 2 ウィンナーは、輪切りにします。
  3. 3 しょう油、ケチャップ、マヨネーズ、摩り下ろしにんにく、クレイジーソルト、ブラックペッパーを混ぜ合わせておきます。
  4. 4 フライパンに油を引き、ナスの断面から焼いていきます。
  5. 5 こんがり焼けたら、上下を返し、皮面も焼いていきます。
  6. 6 両面こんがり焼いていきます。
  7. 7 空いている隙間に、ウィンナーを加え、焼いていきます。
  8. 8 両面こんがり焼いていきます。
  9. 9 ③をナスの断面に塗り、ウィンナーをのせます。
  10. 10 ピザ用チーズをのせます。
  11. 11 蓋をし、蒸し焼きにします。
  12. 12 チーズが溶けたら、火を止めます。
  13. 13 お皿に盛り付け、ドライパセリをふります。
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800015637
  • 公開日:2017/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • お料理ビギナー
    お料理ビギナー
    2023/09/23 21:56
    ナスとウィンナーのピザ風チーズ焼き♪
    丸い茄子なので、輪切りにしました。
    チーズと茄子がトロトロで、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る