ナスの梅和え♪ レシピ・作り方

ナスの梅和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
さっぱり美味♪

材料(2人分)

  • ナス 1本
  • ∟塩 小1/2
  • 梅干し 1/2個
  • 大葉 5枚
  • 砂糖 小1/3
  • しょう油 小1/3
  • かつお節 3g

作り方

  1. 1 ナスは、薄く輪切りにします。
  2. 2 ビニール袋にナスを入れ、塩を加えます。
  3. 3 袋の外から揉み込んで、しばらくおきます。
  4. 4 大葉は、千切りにします。
  5. 5 梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
  6. 6 ボウルに、砂糖、しょう油、かつお節を入れます。
  7. 7 ③のナスは、塩気を水で洗い流し、ギュッと絞ります。
  8. 8 ⑥のボウルに、ナス、梅干し、大葉を加えます。
  9. 9 よく和えます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800015618
  • 公開日:2017/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る