ナスの梅和え♪ レシピ・作り方
![ナスの梅和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5cb37f08eb9bd40554ce2a74709d48b1e2f17cc6.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは、薄く輪切りにします。
-
2
ビニール袋にナスを入れ、塩を加えます。
-
3
袋の外から揉み込んで、しばらくおきます。
-
4
大葉は、千切りにします。
-
5
梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
-
6
ボウルに、砂糖、しょう油、かつお節を入れます。
-
7
③のナスは、塩気を水で洗い流し、ギュッと絞ります。
-
8
⑥のボウルに、ナス、梅干し、大葉を加えます。
-
9
よく和えます。
-
10
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません