玉ねぎピーマン豚バラdeピリ辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラスライス肉は、塩、酒をふり、揉み込み、しばらくおきます。
- 2 玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りにします。
- 3 フライパンで、①の豚バラスライス肉を焼いていきます。
- 4 豚肉から油が出始めたら、玉ねぎを加え、炒めます。
- 5 ピーマンを加え、炒めます。
- 6 砂糖、しょう油、えごま油を加えます。
- 7 豆板醤を加えます。
- 8 全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 9 お皿に盛り付け、白ごまをふります。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
4 件