わかめスープで★かきたまスープかけごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yunachi
かんたんに済ませたいランチや夜食はこれ!包丁を使わないので片付けラクラク、ワカメスープで味つけも不要♪

材料(1人分)

ごはん
お茶碗に軽く1杯
200cc
わかめスープ
1袋
レタス
1~2枚
1個
いりごま(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    ごはんを器に盛り付けておく。
    小鍋に水を入れ、火にかける。
    レタスは洗って小さめの一口大にちぎる。
    卵は割りほぐしておく
  2. 2
    小鍋にお湯が沸いたら、わかめスープとレタスを入れる。
    レタスがしんなりとしたら、火をとめ、卵を回し入れる。
  3. 3
    卵が予熱で固まったら、ごはんにスープをかけ、いりごまをふって完成♪

おいしくなるコツ

レタスは外側の葉の方がシャキシャキ感を味わえておいしいです。

きっかけ

わかめスープとごはん、おかずを一緒に食べたくて、炒飯よりもかんたんにできるスープかけごはんにしてみました。

公開日:2017/08/03

関連情報

カテゴリ
わかめスープ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理雑炊残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
わかめスープ スープかけごはん 簡単 夜食
料理名
ワカメスープで★かきたまスープかけごはん

このレシピを作ったユーザ

yunachi おいしいおうちごはんを目指して修行中! リーズナブルで、かんたんで、お酒に合うレシピが大好き♪ 調理道具もなるべく使わず、切って和えるだけ、切って炒めるだけ、のカンタンレシピが大好き♪ 忙しい朝に詰めるだけのお弁当生活も継続中! おうちごはんや日常生活をブログで綴っています♪ 《毎日もぐもぐ・うまうま》https://plaza.rakuten.co.jp/dailymogumogu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする