ブリのあらde梅煮♪ レシピ・作り方
![ブリのあらde梅煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a2fa9d776404bccf6750e804d6e7c63fe25e5ae.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ブリのあら 200g
- 梅干し 1個
- 水 1/3カップ
- 砂糖 小2
- しょう油 大1と1/2
- 酒 大2
- みりん 小2
作り方
-
1
鍋に、水、砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、火にかけます。
-
2
煮立ったら、梅干し、ブリのあらを加えます。
-
3
アルミホイルで落し蓋をし、煮ていきます。
-
4
15分程煮たら、火を止めます。
-
5
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません