蒸し鶏と干しエビのチャーハン♪ レシピ・作り方

蒸し鶏と干しエビのチャーハン♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸かしたお湯に酒を加え、鶏むね肉を茹で、細かく切り分けます。
  2. 2 玉ねぎ、人参、長ネギは、みじん切りにします。
  3. 3 フライパンに油を引き、人参を加え、炒めます。
  4. 4 玉ねぎを加え、炒めます。
  5. 5 長ネギ、①の鶏肉、干しエビを加え、炒めます。
  6. 6 ご飯を加え、炒めます。
  7. 7 溶き卵を加えます。
  8. 8 ウェイパーを加えます。
  9. 9 しょう油を加えます。
  10. 10 全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

夏休みのお昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800015458
  • 公開日:2017/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る