蒸し鶏と干しエビのチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 沸かしたお湯に酒を加え、鶏むね肉を茹で、細かく切り分けます。
- 2 玉ねぎ、人参、長ネギは、みじん切りにします。
- 3 フライパンに油を引き、人参を加え、炒めます。
- 4 玉ねぎを加え、炒めます。
- 5 長ネギ、①の鶏肉、干しエビを加え、炒めます。
- 6 ご飯を加え、炒めます。
- 7 溶き卵を加えます。
- 8 ウェイパーを加えます。
- 9 しょう油を加えます。
- 10 全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません