水ナスの赤紫蘇酢と梅和え♪ レシピ・作り方

水ナスの赤紫蘇酢と梅和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
しょっぱさが夏の味♪

材料(2人分)

  • 水ナス 1個
  • ∟塩 ひとつまみ
  • 赤紫蘇酢 小1
  • 梅干し 1/2個

作り方

  1. 1 水ナスは、手で割きます。
  2. 2 塩をふり、しばらく置いて水気を出します。
  3. 3 水気をギュッと絞り、赤紫蘇酢につけます。
  4. 4 よく和えます。
  5. 5 梅干しは種を取り除き、包丁で叩きます。
  6. 6 梅を加えます。
  7. 7 よく和えます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

水ナスを買って来たので作りました。

  • レシピID:1800015438
  • 公開日:2017/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る