水ナスの赤紫蘇酢と梅和え♪ レシピ・作り方
![水ナスの赤紫蘇酢と梅和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a9f498d437642a3fd5d931aca055da66d7bace1.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水ナス 1個
- ∟塩 ひとつまみ
- 赤紫蘇酢 小1
- 梅干し 1/2個
作り方
-
1
水ナスは、手で割きます。
-
2
塩をふり、しばらく置いて水気を出します。
-
3
水気をギュッと絞り、赤紫蘇酢につけます。
-
4
よく和えます。
-
5
梅干しは種を取り除き、包丁で叩きます。
-
6
梅を加えます。
-
7
よく和えます。
-
8
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません