鶏むね肉と野菜のケチャップ炒め♪ レシピ・作り方

鶏むね肉と野菜のケチャップ炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、一口大に、切り分けます。
  2. 2 塩・こしょうをふり、揉み込みます。
  3. 3 玉ねぎ、人参は、薄切りにし、ピーマンは2㎝程の大きさに切り分けます。
  4. 4 片栗粉をまぶします。
  5. 5 フライパンに多めの油を引き、鶏肉を並べ、焼いていきます。
  6. 6 こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  7. 7 両面こんがり焼けたら、一旦フライパンから取り出します。
  8. 8 油を引き直し、人参を加え、炒めます。
  9. 9 玉ねぎを加え、炒めます。
  10. 10 ピーマンを加え、炒めます。
  11. 11 鶏肉を戻し入れます。
  12. 12 砂糖、酢、しょう油、ケチャップを加え、全体を炒め合わせ、火を止めます。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800015429
  • 公開日:2017/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る