鶏むね肉と野菜のケチャップ炒め♪ レシピ・作り方
![鶏むね肉と野菜のケチャップ炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f41b79c769564dc21065a628ae540e8d5888663.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は、一口大に、切り分けます。
-
2
塩・こしょうをふり、揉み込みます。
-
3
玉ねぎ、人参は、薄切りにし、ピーマンは2㎝程の大きさに切り分けます。
-
4
片栗粉をまぶします。
-
5
フライパンに多めの油を引き、鶏肉を並べ、焼いていきます。
-
6
こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
7
両面こんがり焼けたら、一旦フライパンから取り出します。
-
8
油を引き直し、人参を加え、炒めます。
-
9
玉ねぎを加え、炒めます。
-
10
ピーマンを加え、炒めます。
-
11
鶏肉を戻し入れます。
-
12
砂糖、酢、しょう油、ケチャップを加え、全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
13
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません