豚もやし味噌炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
150g
∟塩・こしょう
少々
砂糖
小2
味噌
大1
大1
オイスターソース
小1
生姜(摩り下ろす)
1/2片
玉ねぎ
1/2個
もやし
1/2袋

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、薄切りにします。
  2. 2
    ビニール袋に豚肉を入れ、塩・こしょうをふり、揉み込みます。
  3. 3
    玉ねぎ、砂糖、味噌、酒、オイスターソース、摩り下ろした生姜を加えます。
  4. 4
    袋の外から揉み込み、しはらく漬け込みます。
  5. 5
    フライパンに油を引き、④を加え、炒めます。
  6. 6
    豚肉に概ね火が通ったら、もやしを加え、炒めます。
  7. 7
    全体を炒め合わせ、火を止めます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2017/07/18

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/15 01:25
美味しかったです! ありがとうございました(^^)
空のkitchen

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする