夏の定番☆梅シロップ レシピ・作り方

夏の定番☆梅シロップ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
kumagoro
kumagoro
夏バテ予防に

材料(4人分)

  • 1㎏
  • 氷砂糖 1㎏
  • お酢 200cc

作り方

  1. 1 梅をよく洗って乾かし、爪楊枝でヘタを取る。
  2. 2 ビンの中に梅と氷砂糖を交互に入れていく。
  3. 3 発酵しやすいのでお酢を加える。
    一日一度瓶をよくふり、3週間ほどでできあがり。

きっかけ

夏の定番です

  • レシピID:1800015323
  • 公開日:2017/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅シロップ
kumagoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る