茹で豚とうずらの玉子のわさび醤油漬け♪ レシピ・作り方
![茹で豚とうずらの玉子のわさび醤油漬け♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c377b30657e92915954d46efc55cb181c2bb0e6.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚ブロック肉 200g
- ∟酒 大1
- うずらの卵 4個
- しょう油 大2
- 酢 大2
- わさび 大1
作り方
-
1
たっぷり沸かしたお湯に、酒を加え、豚ブロック肉を茹でます。
-
2
中まで火が通れば、火を止めます。
-
3
うずらの卵を茹でます。
-
4
ビニール袋に、しょう油、酢、わさびを入れ、豚肉、殻をむいたうずらの玉子を加えます。
-
5
冷蔵庫で漬け込みます。
-
6
半日程漬け込み、豚肉は、薄く切り分けます。
-
7
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません