材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1/2本
- キャベツ
- 1枚
- 人参
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 豚こま肉
- 100g
- ∟塩
- ひとつまみ
- ∟酒(下味用)
- 小1
- ご飯
- 2膳分
- 卵
- 2個
- しょう油
- 小2
- 酒(味付け用)
- 小2
- ウェイパー
- 大1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは、1㎝角に刻みます。
-
- 2
-
- キャベツも、1㎝角に刻みます。
-
- 3
-
- 人参も、1㎝角に刻みます。
-
- 4
-
- 玉ねぎも、1㎝角に刻みます。
-
- 5
-
- 豚こま肉は、細かく切り分け、塩、酒をふります。
-
- 6
-
- フライパンに、油を引き、豚肉を炒めます。
-
- 7
-
- ズッキーニ、キャベツ、人参、玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 8
-
- ご飯を加えます。
-
- 9
-
- 溶き卵を加えます。
-
- 10
-
- しょう油、酒、ウェイパーを加えます。
-
- 11
-
- ブラックペッパーをふり、火を止めます。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
ご飯がたくさん余っていたので、野菜をたくさん刻んで、炒飯を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません