いりこのつぶ味噌いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Poppoco
カルシウムたっぷりのいりこで常備菜に、、
ご飯のお供に最高です。

材料(3~5人分)

いりこ
100g
つぶ味噌
150g
みりん
大さじ5~7

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、いりこがからからになるまでいる。
  2. 2
    少量の油を入れ、弱火にしつぶ味噌を入れさっと炒める。
    みりんを入れ、さっと炒めたら完成。
    みりんの量はお好みで加減して下さい。
  3. 3
    冷蔵庫で一週間は保存できます。

きっかけ

いりこが好きな主人のために常備菜を作りたくて♪

公開日:2017/06/14

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする