いりこのつぶ味噌いため レシピ・作り方

いりこのつぶ味噌いため
  • 約10分
  • 500円前後
Poppoco
Poppoco
カルシウムたっぷりのいりこで常備菜に、、
ご飯のお供に最高です。

材料(3~5人分)

  • いりこ 100g
  • つぶ味噌 150g
  • みりん 大さじ5~7

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、いりこがからからになるまでいる。
  2. 2 少量の油を入れ、弱火にしつぶ味噌を入れさっと炒める。
    みりんを入れ、さっと炒めたら完成。
    みりんの量はお好みで加減して下さい。
  3. 3 冷蔵庫で一週間は保存できます。

きっかけ

いりこが好きな主人のために常備菜を作りたくて♪

  • レシピID:1800015098
  • 公開日:2017/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る