材料(4人分)
- そうめん
- 4束
- 玉ねぎ
- 1/2個
- さつま揚げ
- 2枚
- もやし
- 1/2袋
- 万能ネギ
- 2〜3本
- 水
- 4カップ
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大2
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- だしの素
- 小1
作り方
-
- 1
-
- たっぷり沸かしたお湯で、そうめんを茹でます。
-
- 2
-
- 茹で上がったそうめんは、冷水でしめます。
-
- 3
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 4
-
- さつま揚げは、薄く切り分けます。
-
- 5
-
- 万能ネギは、小口切りにします。
-
- 6
-
- 鍋に水を入れ、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
-
- 7
-
- 玉ねぎ、さつま揚げ、もやしを加え、煮ていきます。
-
- 8
-
- やわらかく煮ていきます。
-
- 9
-
- 万能ネギを加え、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません