切り干し大根の煮物リメイクdeもやし焼き飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
切り干し大根の煮物に味が付いているので、簡単味付けな焼き飯です♪

材料(2人分)

ウィンナー
2本
もやし
1/2袋
切り干し大根の煮物
小鉢1杯分
ご飯
2膳
しょう油
小2
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ウィンナーを切り分けます。
  2. 2
    フライパンに油を引き、ウィンナーを加え、炒めます。
  3. 3
    もやしを加え、炒めます。
  4. 4
    切り干し大根の煮物を加え、炒めます。
  5. 5
    ご飯を加え、炒めます。
  6. 6
    しょう油を加え、炒めます。
  7. 7
    塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

腹減り男子に作りました。

公開日:2017/06/08

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする