鶏レバーの黒酢煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏レバー
150g
ごま油
大1
鷹の爪
1本
黒酢
大1
しょう油
大2
紹興酒
大1
生姜(摩り下ろす)
1片

作り方

  1. 1
    鶏レバーは、一口大に切り分けます。
  2. 2
    よく洗い、水に浸し、濁りがなくなるまで、数回水を取り替えます。
  3. 3
    たっぷり沸かしたお湯にレバーを加え、弱火で10分程下茹でし、茹でこぼします。
  4. 4
    別の鍋に、ごま油を引き、小口に切った鷹の爪を加え、炒めます。
  5. 5
    黒酢、しょう油、紹興酒、摩り下ろした生姜を加えます。
  6. 6
    下茹でした鶏レバーを加えます。
  7. 7
    煮詰めます。
  8. 8
    煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

貧血の予防に作ってみました。

公開日:2017/05/31

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする