豚ロース肉de味噌漬け焼き♪ レシピ・作り方
![豚ロース肉de味噌漬け焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/043750fd48c0680d01746f3244e1328a1507dce3.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ロース肉 100g
- 砂糖 小1
- みりん 小2
- 味噌 大1
- にんにくチューブ 小1/2
作り方
-
1
豚ロース肉を用意します。
-
2
豚ロース肉は、1.5㎝程の太さに切り分けます。
-
3
ビニール袋に豚ロース肉を入れ、砂糖、味噌、みりん、にんにくチューブを加えます。
-
4
よく揉み込んで、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
-
5
フライパンに油を引き、豚ロース肉を並べ、焼いていきます。
-
6
こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
7
蓋をし、火を弱め、蒸し焼きにします。
-
8
中まで火が通ったら、火を止めます。
-
9
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません