四川風きゅうり漬け♪ レシピ・作り方

四川風きゅうり漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
紹興酒と花椒で四川風のきゅうり漬け♪

材料(4人分)

  • きゅうり 2本
  • ∟塩 小1/3
  • 砂糖 小1
  • 大1
  • しょう油 大3
  • 紹興酒 大1
  • 花椒(かしょう) 小1/3

作り方

  1. 1 きゅうりは、縦4等分に切り分け、5㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2 塩をふり、軽く揉んで、しばらくおきます。
  3. 3 ビニール袋にきゅうりを入れ、砂糖、酢、しょう油、紹興酒、花椒を加えます。
  4. 4 冷蔵庫で一晩漬け込みます。
  5. 5 出来上がり〜♪

きっかけ

きゅうりをたくさん買って来たので作りました。

  • レシピID:1800014924
  • 公開日:2017/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る