マルちゃん正麺deツナマヨきゅうり冷やし中華♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルちゃん正麺冷やし中華
- 1袋
- ∟付属のタレ
- 1袋
- きゅうり
- 1/4本
- もやし
- ひとつかみ
- ツナ缶
- 大1
- マヨネーズ
- 小2
- グリーンレタス
- 1枚
- 白ごま
- 小1/3
- 紅生姜
- 小1
作り方
-
- 1
-
- たっぷり沸かしたお湯に、マルちゃん正麺冷やし中華麺を入れ、茹でます。
-
- 2
-
- もやしを茹でます。
-
- 3
-
- ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 4
-
- きゅうりは、千切りにします。
-
- 5
-
- 麺が柔らかくなってきたら、少しほぐします。
※あまり触りすぎないようにします。
-
- 6
-
- 茹で上がった麺は、ザルに上げ、水でしめます。
-
- 7
-
- 水気を切った麺は、グリーンレタスを敷いた器に盛り付けます。
-
- 8
-
- もやし、きゅうりを盛り付けます。
-
- 9
-
- 汁気を切ったツナをのせ、マヨネーズをのせます。
-
- 10
-
- 付属のタレを回しかけ、紅生姜を添え、白ごまをふります。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません