マルちゃん正麺deツナマヨきゅうり冷やし中華♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たっぷり沸かしたお湯に、マルちゃん正麺冷やし中華麺を入れ、茹でます。
- 2 もやしを茹でます。
- 3 ザルに上げ、水気を切ります。
- 4 きゅうりは、千切りにします。
-
5
麺が柔らかくなってきたら、少しほぐします。
※あまり触りすぎないようにします。 - 6 茹で上がった麺は、ザルに上げ、水でしめます。
- 7 水気を切った麺は、グリーンレタスを敷いた器に盛り付けます。
- 8 もやし、きゅうりを盛り付けます。
- 9 汁気を切ったツナをのせ、マヨネーズをのせます。
- 10 付属のタレを回しかけ、紅生姜を添え、白ごまをふります。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません