マルちゃん正麺deパストラミ冷やし中華♪ レシピ・作り方

マルちゃん正麺deパストラミ冷やし中華♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
夏の定番!冷やし中華♪

材料(2人分)

  • マルちゃん正麺冷やし中華 2袋
  • ∟付属のタレ 2袋
  • 1個
  • きゅうり 1/2本
  • パストラミ 100g
  • グリーンレタス 2枚
  • 紅生姜 大1
  • 白ごま 小1

作り方

  1. 1 薄焼き玉子を焼きます。
  2. 2 細く切り分け、錦糸玉子にします。
  3. 3 きゅうりは、千切りにします。
  4. 4 パストラミは、薄く切り分けます。
  5. 5 たっぷり沸かしたお湯に、マルちゃん正麺の冷やし中華を入れ、4分程茹でます。
  6. 6 柔らかくなってきたら、麺を少しほぐします。

    ※あまり触りすぎないようにします。
  7. 7 ザルに上げ、水でしめます。
  8. 8 お皿に、グリーンレタスを敷きます。
  9. 9 水気を切った麺を盛り付けます。
  10. 10 錦糸玉子、きゅうり、パストラミをのせます。
  11. 11 付属のタレを回しかけ、紅生姜を添え、白ごまをふります。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1800014863
  • 公開日:2017/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華きゅうり
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る