こんにゃくの甘味噌炒め♪ レシピ・作り方
![こんにゃくの甘味噌炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e8e3b8740c563d2da2a691f382890102918ae24.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
こんにゃくは、5㎜の厚みに切り分け、手綱こんにゃくにします。
-
2
下茹でし、アクを抜きます。
-
3
ザルに上げ、水気を切ります。
-
4
フライパンに油を引き、こんにゃくを加え、水分が飛ぶまで煎り付けます。
-
5
砂糖、しょう油、味噌、白ごまを混ぜ合わせます。
-
6
⑤を回し入れます。
-
7
全体を煮絡め、火を止めます。
-
8
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません