こんにゃくの甘味噌炒め♪ レシピ・作り方

こんにゃくの甘味噌炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
甘味噌で美味しいこんにゃく♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは、5㎜の厚みに切り分け、手綱こんにゃくにします。
  2. 2 下茹でし、アクを抜きます。
  3. 3 ザルに上げ、水気を切ります。
  4. 4 フライパンに油を引き、こんにゃくを加え、水分が飛ぶまで煎り付けます。
  5. 5 砂糖、しょう油、味噌、白ごまを混ぜ合わせます。
  6. 6 ⑤を回し入れます。
  7. 7 全体を煮絡め、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800014817
  • 公開日:2017/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る