作り方
-
- 1
-
- だいこんは、拍子木切りにします。
-
- 2
-
- 人参は、細切りにします。
-
- 3
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 4
-
- ニラは、3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 5
-
- 牛カルビ肉は
細く切り分けます。
-
- 6
-
- 鍋にごま油を引き、牛カルビ肉を炒めます。
-
- 7
-
- 水を加えます。
-
- 8
-
- ダシダを加えます。
-
- 9
-
- 大根をおろし加え、煮ていきます。
-
- 10
-
- アクを取りながら、煮ていきます。
-
- 11
-
- 人参、玉ねぎを加えます。
-
- 12
-
- 摩り下ろしたにんにくを加えます。
-
- 13
-
- しょう油を加えます。
-
- 14
-
- ニラを加えます。
-
- 15
-
- 溶き卵を流し入れます。
-
- 16
-
- ふんわり煮たら、火を止めます。
-
- 17
-
- 器によそい、一味唐辛子をふります。
-
- 18
-
- 出来上がり〜♪