フジッリdeきゅうりセロリ紫玉ねぎコーンサラダ♪ レシピ・作り方

フジッリdeきゅうりセロリ紫玉ねぎコーンサラダ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
具沢山のカラフルで爽やかなサラダ♪

材料(2人分)

  • フジッリ 1カップ
  • ∟塩(パスタ茹で用) 小1/2
  • きゅうり 1/2本
  • セロリ 7㎝
  • 紫玉ねぎ 1/6個
  • コーン 大3
  • 粒マスタード 小1
  • 塩(味付け用) ひとつまみ
  • 大1
  • オリーブオイル 大22
  • レモン汁 大1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 鍋に沸かしたお湯に塩を加え、フジッリを茹でます。
  2. 2 ザルに上げ、水気を切ります。
  3. 3 きゅうりを1㎝角に切り分けます。
  4. 4 セロリも、1㎝角に切り分けます。
  5. 5 紫玉ねぎも、1㎝角に切り分けます。
  6. 6 ボウルに、フジッリ、きゅうり、セロリ、紫玉ねぎを入れ、コーン、粒マスタード、塩、酢、オリーブオイル、レモン汁、ブラックペッパーを加えます。
  7. 7 よく和えます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯のサラダに作りました。

  • レシピID:1800014738
  • 公開日:2017/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る