いんげんときのこの切り干し大根煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根
- 40g
- 人参
- 4㎝
- いんげん
- 4本
- 油揚げ
- 1/2枚
- しめじ
- 1/2袋
- えのき
- 1/2袋
- ごま油
- 大1
- 切り干し大根の戻し汁
- 3カップ
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大1と1/2
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- だしの素
- 小1
作り方
-
- 1
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- 切り干し大根は、水で戻します。
-
- 2
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- 人参は、千切りにします。
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- 3
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- いんげんは、3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 4
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- 油揚げは、1㎝程の幅に切り分けます。
-
- 5
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- しめじは、ほぐします。
-
- 6
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- えのきは3等分に切り分けます。
-
- 7
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- フライパンにごま油を引き、人参、いんげん、油揚げ、しめじ、えのきを加え、炒めます。
-
- 8
-
- 水気を切った切り干し大根を加え、炒めます。
-
- 9
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- 切り干し大根の戻し汁を加えます。
-
- 10
-
- 砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
-
- 11
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- 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
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