アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんときのこの切り干し大根煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
具沢山で美味しい切り干し大根の煮物♪

材料(4人分)

切り干し大根
40g
人参
4㎝
いんげん
4本
油揚げ
1/2枚
しめじ
1/2袋
えのき
1/2袋
ごま油
大1
切り干し大根の戻し汁
3カップ
砂糖
小2
しょう油
大1と1/2
大1
みりん
大1
だしの素
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は、水で戻します。
  2. 2
    人参は、千切りにします。
  3. 3
    いんげんは、3㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4
    油揚げは、1㎝程の幅に切り分けます。
  5. 5
    しめじは、ほぐします。
  6. 6
    えのきは3等分に切り分けます。
  7. 7
    フライパンにごま油を引き、人参、いんげん、油揚げ、しめじ、えのきを加え、炒めます。
  8. 8
    水気を切った切り干し大根を加え、炒めます。
  9. 9
    切り干し大根の戻し汁を加えます。
  10. 10
    砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
  11. 11
    煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2017/04/28

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする