鶏れんこん甘酢炒め♪ レシピ・作り方

鶏れんこん甘酢炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
美味しい黒酢炒め♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
  2. 2 塩、酒をふり、揉み込みます。
  3. 3 れんこんは、半月切りにします。
  4. 4 人参も、半月切りにします。
  5. 5 玉ねぎは、くし形切りにします。
  6. 6 水、砂糖、黒酢、しょう油を混ぜ合わせます。
  7. 7 鶏肉に、片栗粉をまぶします。
  8. 8 フライパンに、油を引き、鶏肉を並べ、焼いていきます。
  9. 9 こんがり焼き色がついたら、上下を返して反対の面も焼いていきます。
  10. 10 両面こんがり焼き色が付き、中まで火が通ったら、火を止めます。
  11. 11 フライパンに、油を引き、人参を炒めます。
  12. 12 れんこんを加え、炒めます。
  13. 13 玉ねぎを加え、炒めます。
  14. 14 野菜に火が通ったら、鶏肉を戻し入れます。
  15. 15 塩茹でしたいんげんを加えます。
  16. 16 ⑥を回しかけます。
  17. 17 水溶き片栗粉を加えます。
  18. 18 とろみが出たら、火を止めます。
  19. 19 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1800014669
  • 公開日:2017/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒酢
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る