鶏れんこん甘酢炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
- 2 塩、酒をふり、揉み込みます。
- 3 れんこんは、半月切りにします。
- 4 人参も、半月切りにします。
- 5 玉ねぎは、くし形切りにします。
- 6 水、砂糖、黒酢、しょう油を混ぜ合わせます。
- 7 鶏肉に、片栗粉をまぶします。
- 8 フライパンに、油を引き、鶏肉を並べ、焼いていきます。
- 9 こんがり焼き色がついたら、上下を返して反対の面も焼いていきます。
- 10 両面こんがり焼き色が付き、中まで火が通ったら、火を止めます。
- 11 フライパンに、油を引き、人参を炒めます。
- 12 れんこんを加え、炒めます。
- 13 玉ねぎを加え、炒めます。
- 14 野菜に火が通ったら、鶏肉を戻し入れます。
- 15 塩茹でしたいんげんを加えます。
- 16 ⑥を回しかけます。
- 17 水溶き片栗粉を加えます。
- 18 とろみが出たら、火を止めます。
- 19 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 黒酢
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)