アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜としめじの煮びたし♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
油を使わずヘルシーな煮びたし♪

材料(2人分)

小松菜
4株
しめじ
1/3袋
油揚げ
1/2枚
1/2カップ
しょう油
小2
小1
オイスターソース
小2
鶏がらスープの素
小1
片栗粉(水で溶く)
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は、4㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2
    しめじは、ほぐします。
  3. 3
    油揚げは、1㎝程の幅に切り分けます。
  4. 4
    鍋に、水、しょう油、酒、オイスターソース、鶏がらスープの素を加え、煮立てます。
  5. 5
    煮立ったら、小松菜、しめじ、油揚げを加え、サッと煮ていきます。
  6. 6
    水溶き片栗粉を加えます。
  7. 7
    とろみがついたら、火を止めます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2017/04/22

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする