豚こま肉ともやしの甘辛炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

豚こま肉
100g
砂糖
小1
しょう油
大1
小2
生姜(摩り下ろす)
1/2片
もやし
1/2袋

作り方

  1. 1
    舞台こま肉は、食べやすい大きさに切り分けます。
  2. 2
    砂糖、しょう油、酒、摩り下ろした生姜を加え、揉み込みます。
  3. 3
    フライパンに油を引き、豚肉を炒めます。
  4. 4
    もやしを加え、炒めます。
  5. 5
    全体を炒め合わせたら、火を止めます。
  6. 6
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2017/04/18

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする